Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 28

Thema: Maxxs BMS-Fragethread

  1. #11
    Tumbleweed-Flieger Avatar von Diritas
    Registriert
    28.02.2017
    Alter
    29
    Beiträge
    33
    Danke
    5
    Wurde 4 Mal in 3 Posts gedankt

    AW: Maxxs BMS-Fragethread

    Im TS im Raum Gespräche / A .... dort im Daten dingsbum, ist eine Checkliste

    ich weiß aber nicht, ob das die selbe wie auf der Seite ist.

  2. #12
    SA-17-mit-der-Gun-Angreifer Avatar von maxxs
    Registriert
    02.12.2012
    Alter
    43
    Beiträge
    691
    Danke
    54
    Wurde 32 Mal in 26 Posts gedankt

    AW: Maxxs BMS-Fragethread

    ok. mit floater auf die schnelle das portfreigabeschei**$$/&//** nicht hinbekommen.
    nun ÜBERall die betreffenden ports freigegeben.

    habe ivc server aufgemacht, auf mich selbst connected, geht.
    sollte es jetzt regulär gehen?

    ansonsten... jemand zeitnah 3 min zeit, obs funzt?

  3. #13
    SA-17-mit-der-Gun-Angreifer Avatar von maxxs
    Registriert
    02.12.2012
    Alter
    43
    Beiträge
    691
    Danke
    54
    Wurde 32 Mal in 26 Posts gedankt

    AW: Maxxs BMS-Fragethread

    ivc geht nun.

    danke @floater

  4. #14
    SA-17-mit-der-Gun-Angreifer Avatar von maxxs
    Registriert
    02.12.2012
    Alter
    43
    Beiträge
    691
    Danke
    54
    Wurde 32 Mal in 26 Posts gedankt

    Joystickbelegung

    ich bin nicht in der lage, in den einstellungen irgendwas zu ändern.
    linke maustaste auf die gwünschte funktion und druck auf den jeweiligen joystickbutton(oder throttle), den ich belegen möchte , ergibt rein... NICHTS.
    keyfile ist nicht schreibgeschützt ect.
    ich bin halt zu doof.

    meine frage. kann mir jemand das keyfile so bearbeiten, dass die funktionen wie auf den bildern zu sehen, auf meinem hotas liegen?

    keyfile musste ich packen, da die datei sonst nicht hochladbar war


    ich wäre sowas von dankbar
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von maxxs (29.07.2017 um 09:17 Uhr)

  5. #15
    SA-17-mit-der-Gun-Angreifer Avatar von maxxs
    Registriert
    02.12.2012
    Alter
    43
    Beiträge
    691
    Danke
    54
    Wurde 32 Mal in 26 Posts gedankt

    Achsenproblem

    desweiteren:
    jedes mal muss ich die achsen, slider usw neu einstellen, wenn ich bms starte.
    hardwaretechnisch ändere ich nichts.

    jemand eine lösung für das problem? oder bin ich wieder das problem?

  6. #16
    CAT-III-Dogfighter Avatar von Hannibal
    Registriert
    23.12.2012
    Ort
    Bookholzberg
    Alter
    30
    Beiträge
    1.008
    Danke
    184
    Wurde 198 Mal in 108 Posts gedankt

    AW: Maxxs BMS-Fragethread

    Das Problem ist die UI.
    Deswegen sollte der Stick mit dem DX-Keyfile-Editor programmiert werden. Eine Excel Datei von Kolbe, findest du im BMS Docs Ordner.
    Bzgl. der Achsen: Nutzt du eine Software von Thrustmaster? Z.b den Script-Editor?
    Dann könnte da das Problem liegen.
    Auch ich nutze den Script-Editor, es geht also. Man muss jedoch einiges beachten


    Manche hängen ihre Fahnen in den erstbesten Wind.
    Doch die Liebe beweist sich erst, wenn der Wind zunimmt.
    [Thees Uhlmann]

  7. #17
    SA-17-mit-der-Gun-Angreifer Avatar von maxxs
    Registriert
    02.12.2012
    Alter
    43
    Beiträge
    691
    Danke
    54
    Wurde 32 Mal in 26 Posts gedankt

    AW: Maxxs BMS-Fragethread

    oh mein gott.

    ich wollte nur paar tasten belegen.#
    da muss ich solch mammutexcelrechendings beherrschen?

    nunja.. ich wollte es ohne target machen.

  8. #18
    CAT-III-Dogfighter Avatar von RightStuff
    Registriert
    09.10.2012
    Alter
    53
    Beiträge
    1.283
    Danke
    164
    Wurde 153 Mal in 104 Posts gedankt

    AW: Achsenproblem

    Zitat Zitat von maxxs Beitrag anzeigen
    desweiteren:
    jedes mal muss ich die achsen, slider usw neu einstellen, wenn ich bms starte.
    hardwaretechnisch ändere ich nichts.

    jemand eine lösung für das problem? oder bin ich wieder das problem?
    Hardcore-Methode:
    Wenn alles eingestellt ist und funktioniert, die Datei ...\FalconBMS\User\Config\axismapping.dat auf Read-Only setzen.
    Ggf. auch gleich da noch die joystick.cal gleichartig behandeln, falls es hin und wieder Probs mit der allg. Kalibrierung geben sollte.
    Und wenn Du ein Multimonitor-System: dx9display.dsp.

    Dann hast Du alles 'eingefroren' und die Settings sollten auch Reboots überleben - es sei denn Windoof ist der Meinung alles mal wieder neu würfeln zu müssen...


  9. #19
    SA-17-mit-der-Gun-Angreifer Avatar von maxxs
    Registriert
    02.12.2012
    Alter
    43
    Beiträge
    691
    Danke
    54
    Wurde 32 Mal in 26 Posts gedankt

    AW: Maxxs BMS-Fragethread

    guter vorschlag rightstuff.
    danke.


    aber mal ehrlich zu dieser joysticksbelegungssache.
    welcher anfänger ist in der lage seinen joystick anzupassen?
    es ist so gut wie unmöglich.
    habe mir openoffice geladen, um es mit dem editor zu machen.
    krasse arbeit, der das dingens erstellt hat. allerdings unüberschau- und bedienbar.


    es muss doch möglich sein ne option auszuwählen, nen button zu klicken, fertig.


    mit openoffice funktionieren einige dinge nicht. import/export zb. makros habe ich alle erlaubt.
    Geändert von maxxs (29.07.2017 um 16:07 Uhr)

  10. #20
    CAT-III-Dogfighter Avatar von RightStuff
    Registriert
    09.10.2012
    Alter
    53
    Beiträge
    1.283
    Danke
    164
    Wurde 153 Mal in 104 Posts gedankt

    AW: Maxxs BMS-Fragethread

    Zitat Zitat von maxxs Beitrag anzeigen
    habe mir openoffice geladen, um es mit dem editor zu machen.
    krasse arbeit, der das dingens erstellt hat. allerdings unüberschau- und bedienbar.
    Jep... OO kommt mit dem Excel nicht wirklich gu zurecht.

    es muss doch möglich sein ne option auszuwählen, nen button zu klicken, fertig.
    Das geht nach wie vor:
    Erst in der Config das gewünschte Kommando anklicken, dann Button am WH drücken, speichern, fertig.

    Solange Du nicht nachträglich "zu Fuss" in der Config editieren willst, immer noch der einfachste Weg.


Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •