Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Thrustmaster Hotas Throttle wird nicht mehr erkannt.

  1. #1
    TGP-Strand-Betrachter Avatar von Quasar
    Registriert
    09.09.2012
    Ort
    Salzkotten. NRW
    Alter
    56
    Beiträge
    845
    Beitrags - Danke / Gefällt
    Blog-Einträge
    1

    Thrustmaster Hotas Throttle wird nicht mehr erkannt.

    Hallo zusammen,

    mein Thrustmaster Hotas Throttle wird leider in Windows 10 nicht mehr erkannt. Ich habe nun alles was auf der Support Seite von Thrustmaster steht angewendet incl andere USB Ports usw. An einen anderen Rechner geht er mal und dann wieder nicht. Heute habe ich sogar Win neu aufgesetzt. -> ohne Erfolg.
    Den Support habe ich kontaktiert. Die verweisen natürlich auf die Support Seite. Hat von Euch evtl. einer ein Idee?

    Unbenannt.PNG
    Gruß Quasar


  2. #2
    TGP-Strand-Betrachter Avatar von maxxs
    Registriert
    02.12.2012
    Alter
    47
    Beiträge
    994
    Beitrags - Danke / Gefällt

    AW: Thrustmaster Hotas Throttle wird nicht mehr erkannt.

    hallo.
    mal anderen usb-port ausprobieren usw, wirst du schon gemacht haben.
    ggf auch mal versuchen die energiespareinstellungen auf ultimate oder höchstleistung zu stellen.
    durch windowsupdates ect wäre es nix neues, wenn da mal was verwuschtelt wird.
    wenn alles nicht so recht will, kann man fast von einem defekt des throttles ausgehen. oder? wenn s mal an einem anderen rechner geht und mal nicht.
    wackelkontakt?

  3. #3
    TGP-Strand-Betrachter Avatar von maxxs
    Registriert
    02.12.2012
    Alter
    47
    Beiträge
    994
    Beitrags - Danke / Gefällt

    AW: Thrustmaster Hotas Throttle wird nicht mehr erkannt.

    Srry. Ich hatte das nur am Handy gelesen und auch verfasst.
    Usb hattest Du durch.
    Es wird ja irgendwas erkannt (auf dem Handy gab es das Bild nicht)

    vergiss meinen post

  4. #4
    SA-17-mit-der-Gun-Angreifer Avatar von Cop
    Registriert
    02.12.2012
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    612
    Beitrags - Danke / Gefällt

    AW: Thrustmaster Hotas Throttle wird nicht mehr erkannt.

    Hi,

    möglicherweise nur die Firmware neu flashen. Hier die englische Anleitung:

    Windows no longer detects my Cougar.
    What can I do? OR Cougar keeps loosing the loaded profile. OR Can’t download a new profile even when Foxy says it’s ok.

    Cause:These problems are usually caused by a corrupted flash/firmware. To solve this problem you will need to manually clear the firmware from the Hotas Cougar.

    Procedure:

    1. Disconnect the Cougar from the computer then disconnect the throttle and the rudders (if you have rudder pedals) from the joystick.
    2. Reconnect the Joystick to the computer, PRESSING THE MAIN TRIGGER FULLY AND HOLDING IT FOR 5 sec once connected.
    3. Launch the Firmware update application Start > Programs > Thrustmaster HOTAS Cougar >Hotas Cougar updateFollow the on screen instructions.

    Once this is done, launch the Hotas Cougar Control Panel (CCP). You will get a message saying that there was no TMC profile detected in the Hotas Cougar and that the default profile will be downloaded to the device.

    4. Once done, close the Hotas Cougar Control panel, disconnect the joystick from the computer. Reconnect the throttle, rudders (again if you have rudder pedals) and then the Hotas Cougar to the computer.


    Gruß

    Alex
    "Horrido, de Cop isch do" - Onedrive


  5. #5
    Gorilla-Angriff-Überlebender Avatar von Ghostrider
    Registriert
    24.09.2014
    Ort
    Datteln
    Alter
    52
    Beiträge
    348
    Beitrags - Danke / Gefällt

    AW: Thrustmaster Hotas Throttle wird nicht mehr erkannt.

    Firmwareversion Throttle sollte 23 sein, die vom Stick 12

    Alternative ist alles was von Thrustmaster auf deinem Rechner ist zu entfernen und neu zu installieren (laut DCS Forum könnte das helfen)

    USB Hub ?, Spannung geprüft ? sollt über 4,5V liegen sonst gibt es Probleme
    Geändert von Ghostrider (8. December 2020 um 21:27 Uhr)

  6. #6
    SA-17-mit-der-Gun-Angreifer Avatar von Cop
    Registriert
    02.12.2012
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    612
    Beitrags - Danke / Gefällt

    AW: Thrustmaster Hotas Throttle wird nicht mehr erkannt.

    Sorry...bin vom Cougar ausgegangen...du hast wohl den Warthog gemeint...dann habe ich keine Ahnung, ob der reset auch bei Warthog anzuwenden ist...
    "Horrido, de Cop isch do" - Onedrive


  7. #7
    CAT-III-Dogfighter Avatar von Hannibal
    Registriert
    22.12.2012
    Ort
    Bookholzberg
    Alter
    34
    Beiträge
    1.652
    Beitrags - Danke / Gefällt

    AW: Thrustmaster Hotas Throttle wird nicht mehr erkannt.

    Moin!

    Da Du schreibst, auf einem Rechner geht gar nicht, auf dem anderen nur hin und wieder, befürchte ich, Maxxs hat recht und es handelt sich um ein Hardwareproblem.

    Dennoch: Falls Du im Bekanntenkreis die Möglichkeit hast, den HOTAS nochmal unter Win7 zu testen, dann würde ich das probieren.
    So kannst Du verifizieren, ob Windows das Problem ist, oder der HOTAS selbst.

    Da mein Warthog noch im Pit unter Win7 läuft, kann ich dir zu Settings oder Software leider nicht weiterhelfen.

    Dennoch viel Erfolg!

    Cheers!


    Manche hängen ihre Fahnen in den erstbesten Wind.
    Doch die Liebe beweist sich erst, wenn der Wind zunimmt.
    [Thees Uhlmann]

  8. #8
    CAT-III-Dogfighter Avatar von hoover
    Registriert
    09.06.2015
    Ort
    Herford, Germany
    Beiträge
    1.450
    Beitrags - Danke / Gefällt

    AW: Thrustmaster Hotas Throttle wird nicht mehr erkannt.

    Eine weitere Möglichkeit ist, dir einen Linux boot stick zu bauen und dann zu schauen, ob der HOTAS unter Linux erkannt wird. Dafür musst du Linux natürlich nicht installieren, sondern nur vom Stick booten... dann ist wirklich nur das OS der ausschlaggebende Faktor, aber ich fürchte ebenfalls, dass vermutlich die Hardware doch einen "weg" hat.

    Der Warthog funktioniert bei mir unter Linux anstandslos ohne Treiberinstallation, das sollte also auch beim Boot vom USB-Stick passen.

    Viele Grüße

    Uwe

  9. #9
    TGP-Strand-Betrachter Avatar von Quasar
    Registriert
    09.09.2012
    Ort
    Salzkotten. NRW
    Alter
    56
    Beiträge
    845
    Beitrags - Danke / Gefällt
    Blog-Einträge
    1

    AW: Thrustmaster Hotas Throttle wird nicht mehr erkannt.

    Vielen Dank, für die zahlreichen Antworten. Leider bin ich immer noch nicht weiter gekommen. Der Support hat nun in seinem dritten Schriftwechsel sämtliche Informationen wie Rechnung, Serien Nr. usw. zum Throttle angefordert. Außerdem muss ich ein Video machen wo die Fehlerbeschreibung visuell sichtbar ist und dieses in einer Cloud laden. Ich teile Euch mit wenn es Fortschritte gibt. Vielen Dank bis dahin.

    Mir ist aufgefallen, ich habe 2011 für meinen Thrustmaster nur 302€ bezahlt. Heute ist der ja endschieden teurer.

    Bleibt alle schön gesund.....
    Gruß Quasar


  10. #10
    CAT-III-Dogfighter Avatar von Hannibal
    Registriert
    22.12.2012
    Ort
    Bookholzberg
    Alter
    34
    Beiträge
    1.652
    Beitrags - Danke / Gefällt

    AW: Thrustmaster Hotas Throttle wird nicht mehr erkannt.

    Ach guck, 2011?
    Da ist der Warthog doch gerade erst auf den Markt gekommen, oder?

    Hast Du nun den Warthog oder den Cougar?


    Manche hängen ihre Fahnen in den erstbesten Wind.
    Doch die Liebe beweist sich erst, wenn der Wind zunimmt.
    [Thees Uhlmann]

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •